欢迎来到上海盛庐节能机电股份有限公司官网!
全国热线:400-021-7811 网站地图
您当前的位置: 首页 / 新闻资讯 / 行业新闻 / 净化洁净空调安装流程是哪些?安装有哪些注意事项?
净化洁净空调安装流程是哪些?安装有哪些注意事项?
来源:    阅读量:次    时间:2021-01-13
我们知道,洁净室内需要保持所需要的温度湿度、风速、压力和洁净度,就需要净化空调,净化空调系统是将空气中的各种热湿干扰及尘埃污染清洁后输入室内的系统,净化空调因其特殊的功能,安装和其他空调相比,也有一些不同之处。

那么净化空调需要如何安装呢?

净化洁净空调安装流程是哪些?安装有哪些注意事项?


1、净化空调系统的每台净化机组均配置一套两通调节阀,一套温、湿度探头,该两通调节阀设置于机组回水总管上,温、湿度探头设置于手术室回风总管上,论文温、湿度探头采集到信号后传递给DDC,DDC再通过所设定的温度来控制两通调节阀的开启度。

2、DDC实行湿度优先控制,在夏季工况下:新风表冷器先进行一次降温除湿,新、回风混合后在空气处理机组上进行二次降温除湿,直到湿度满足DDC设定的标准,这时DDC再通过辅助电加热器工作来达到设定的温、湿度。冬季工况下,由湿膜加湿器对空气进行加湿,使湿度满足要求。

3、辅助电加热器的开关程序通过DDC来控制,当风管内的空气温度小于所设定的温度时电加热自动打开,反之则关闭,电加热器本身还带有过热保护装置,当其温度超过90度时,电加热器自动关闭。

4、新风净化机组与空气净化机组实现连锁控制,即系统内只要有一台空气净化机组打开,其对应的新风净化机组必须先打开,只有当共用该新风系统的空气净化机组全部关闭时,所属新风净化机组才能关闭。

其次净化空调安装需要注意以下事项:

1、净化空调机组各功能段的组装,应符合设计规定的顺序和要求。送回风口、各类末端装置以及各类管道等与洁净室内表面的连接处密封处理应可靠、严密;净化空调机组、静压箱、风管及迭回风口清洁无积尘。

2、矩形风管边长小于或等于900mm时,底面板不得采用拼接;大于900mm的矩形风管,不得采用横向拼接;洁净度等级N1~N5级的风管系统,不得采用按扣式咬口。风管内表面平整、光滑,不得在风管内设加固框及加固筋。

3、净化空调系统风管的安装,应在其安装部位的地面已施工完成,室内具有防尘措施的条件下进行。经清洗密封的风管、附件在打开端口封膜后应即时连接安装;当需暂停安装时,应将端口重新密封。